Lola's Blog

Discover beauty products every month and get professional styling tips! Join Lolabox now!


VISIT LOLABOX.COM



Recent Tweets @thelolabox
Posts I Like

image

Lola punya trik penataan rambut untuk kamu yang ingin mengurangi pemakaian alat pemanas rambut (hair dryer, hair curler, hair straightener, etc.) atau tidak mempunyai waktu untuk menata rambut di pagi hari. Salah satu hairstyles favorite Lola yang cukup mudah untuk dilakukan ini akan sangat membantu kamu mendapatkan gaya rambut yang loose tetapi tetap bertekstur. 

How-To Get The Look:

image

  • Keringkan rambutmu menggunakan handuk, lalu belah rambutmu menjadi beberapa bagian (Lola biasanya hanya membagi menjadi 2 bagian, tapi ini bisa disesuaikan dengan volume rambut yang kamu inginkan).
  • Aplikasikan leave-in conditioner atau serum untuk menghindari rambut menjadi kusut. 

image

  • Putar sampai ujung rambutmu di masing-masing bagian. Semakin ketat gulungan rambutmu, hasil yang kamu dapatkan akan lebih bertekstur. Ikat ujung rambut menggunakan karet rambut.
  • Biarkan hingga rambut mengering.

image

  • Setelah kering, lepaskan karet rambut dan sisir rambutmu menggunakan jari dari akar hingga ujung rambut. Tundukan kepala dan kibaskan rambutmu secara perlahan untuk memberikan volume pada rambut.

VOILA!

image

Simple banget kan? Sekarang saatnya kamu mencoba sendiri trik favorit Lola ini :)

xoxo,

Lola

(pictures credits: http://prettygossip.com/)

image

Kamu bisa mengkreasikan nail polish warna warni dan lipstik berwarna tegas. Tapi dalam trend apa pun dan kapan pun, kulit yang cantik, sehat dan bercahaya selalu berada di dalam urutan teratas! 

Wajah yang bercahaya akan menarik mata bagi siapa pun yang melihatnya. Siapa sih yang ga mau punya kulit wajah halus dan bercahaya? Kita berbicara glowing skin ya, not shiny… Glowing look ini dimaksudkan agar tampilan wajah kamu terlihat sehat dan natural bukan karena mengkilap karena keringat ataupun minyak di wajah.

Berikut 7 langkah untuk mendapatkan natural glowing look:

Yang Kamu Butuhkan

Highlighter adalah produk terpenting yang kamu butuhkan untuk mendapatkan glowing effect ini. Produk-produk lainnya yang kamu butuhkan adalah:

  • Concealer berbentuk cream
  • Contouring makeup
  • Foundation
  • Blush
  • Highlighter
  • Translucent powder 
  • Kuas makeup dengan kualitas tinggi, termasuk kuas contouring dengan ujung meruncing, kuas concealer kecil, kuas foundation, kuas blush dan kuas besar untuk powder

Step 1

Reveal what’s beneath - I’m a big fan of exfoliation. Hal ini akan membantu untuk membersihkan lapisan teratas kulit mati yang menumpuk di wajah kamu. Dengan langkah pertama ini akan terlihat cahaya kulit wajah kamu secara natural.

Step 2

Key Moisturizing Ingredients - Wajah bercahaya membutuhkan kelembaban, jadi jangan lupa untuk menjaga kelembaban kulit wajah kamu dengan mengaplikasikan moisturizer wajah sebelum ber-makeup. Pilih moisturizer yang mengandung antioksidan, glycerin dan hyaluronic acid.

Step 3

Create Dimension - Untuk menciptakan ‘wajah bersinar dari dalam’, kamu dapat mengaplikasikan keahlian contouring kamu. Dimulai dengan membuat dimensi di wajah, caranya adalah mengaplikasikan concealer berbentuk cream dengan warna satu shade lebih terang dari warna kulit natural kamu.

Aplikasikan secara perlahan dengan menggunakan kuas concealer, sapukan concealer di tengah dahi kamu, lalu sapukan ke bawah ke bagian tengah hidung, sapukan juga di sepanjang tulang alismu, dibawah mata dan dibagian tengah dagu.

Selanjutnya gunakan makeup contouring tersebut di bagian yang ingin kamu kurangi pantulan cahayanya (bagian tertinggi di wajah) demi menghasilkan lekuk wajah yang kamu inginkan. Gunakan kuas contouring yang runcing dan aplikasikan secara perlahan. Buatlah garis mengikuti tulang pipimu.

image

Area-area lainnya juga di contour termasuk bagian kiri dan kanan hidung serta tulang rahang dan alur rambut kamu seperti gambar dibawah ini:

image

Tips: Pada saat memilih makeup contouring, gunakan bronzer, powder atau foundation cair yang 1 shade lebih gelap dari warna kulit natural kamu.

Step 4

Layer and Blend - Setelah mempertegas garis-garis dimensi di wajah dengan langkah diatas, sekarang saatnya kamu mengaplikasikan foundation. Untuk hasil yang maksimal, gunakan foundation yang mempunyai tekstur ringan (foundation berbentuk cair atau cream, hindari foundation dengan konsistensi kental), hal ini akan membantu membuat kulitmu terlihat lebih natural dan bercahaya. Aplikasikan foundation dengan menggunakan kuas khusus foundation dari bagian tengah wajahmu ke bagian luar (perhatikan gambar diatas).

Step 5

Pop Your Cheeks - Jangan mencoba untuk mengaplikasikan contour menggunakan blush. Pilih warna blush yang mendekati warna alami semu di pipimu lalu aplikasikan di tulang pipi yang menonjol, blend menggunakan kuas blush ke arah atas menuju pelipis. 

Step 6

Add a Hint of Shimmer (But Just a Hint!) - Highlighter yang mengandung shimmer akan membuat tulang wajahmu terlihat lebih menonjol. Cara mengaplikasikan adalah di bagian tulang wajah yang menonjol, termasuk bagian tengah dahi, bagian tengah hidung dan bagian atas tulang pipimu.

Step 7

Set Your Glow - Setelah mengaplikasikan langkah-langkah di atas, langkah terakhir yang dapat kamu lakukan adalah dengan menyapukan translucent powder atau bedak transparan. Hal ini adalah langkah yang paling penting dan harus dilakukan dengan benar. Gunakan kuas fluffy atau berbulu tebal, kuas khusus untuk mengaplikasikan powder, lalu sapukan tipis keseluruh bagian wajah sebagai final touch.

Sekarang kalian sudah mendapatkan tips untuk glowing skin, so it’s now time for you to try it yourself!

Selamat mencoba, girls!

xoxo,

Lola

Taukah kamu jika kuas dan produk mempunyai peranan yang sama pentingnya dalam dunia makeup? 

Hal pertama yang patut kamu ketahui adalah fungsi dari tiap-tiap kuas dan peralatan makeup tersebut. Hanya dengan meningkatkan kualitas kuas yang kamu miliki dapat memberikan perubahan yang signifikan lho untuk hasil makeup kamu..

Seperti contohnya, let’s say… kamu memiliki kuas, produk dan keahlian yang biasa-biasa saja.. Tapi hanya dengan memperbaiki kualitas kuas yang kamu gunakan, teknik pengaplikasian akan lebih mudah dan lebih baik. Hal ini dapat dicapai tanpa harus meningkatkan teknik yang kamu miliki.

Jadi jika kamu menginginkan pengaplikasian makeup seperti makeup artis profesional, maka gunakan kuas yang tepat untuk mengaplikasikan produk. 8 buah kuas-kuas basic inilah yang kamu butuhkan:

1. Foundation brush
2. Concealer brush 
3. Fluffy powder brush
4. Blush brush 
5. Small blending brush 
6. Flat eyeshadow brush 
7. Precision angle brush 
8. Lip brush 

Jika kamu sudah memiliki kuas-kuas basic yang tertera diatas, kamu perlu mengetahui cara memegang dan menggunakan kuas tersebut. - Cara kamu memegang kuas akan mempengaruhi kontrol yang kamu berikan terhadap kuas tersebut. Semakin dekat jarimu ke arah barrel (bagian berwarna silver yang berada di dekat kepala kuas), akan semakin kuat tekanan yang kamu berikan ke ujung kepala kuas, begitu juga sebaliknya. 

[Lola’s recommendation] —  We love how SIGMA brushes work! Penasaran sama koleksi kuasnya SIGMA? Yuk kita intip disini

Klikdisini jika kamu ingin mengetahui tips cara membersihkan kuas makeup kamu.

Selamat bereksperimen, girls!

xoxo,

Lola

image

Photo credit: http://jalibaba.com/

Jika kamu pernah melihat cara kerja makeup artis, kamu pasti menyadari kalau mereka mempunyai trik-trik khusus yang membuat segalanya terlihat jauh lebih menarik! 

Teknik makeup seperti itu memang terkadang sudah terlahir secara natural, tapi untuk kita yang kurang lihai dengan teknik makeup… It’s totally different story! Apalagi jika menyangkut tentang teknik pengaplikasian eyeliner.

Untuk mendapatkan teknik yang benar, beauty experts dari tim Lola akan membocorkan rahasia mereka tentang trik mengaplikasikan eyeliner. Yuk disimak!

1. Get super close to the lash line

image

Photo credit: http://www.anextweb.com/

Ini adalah tantangan terbesar dalam teknik mengaplikasikan eyeliner. Jika kamu mengaplikasikannya kurang dekat dengan garis bulu mata, intensitas mata yang kamu ciptakan dengan eyeliner akan kurang terlihat tegas. Selalu pastikan untuk mengaplikasikan eyeliner kamu sedekat mungkin dengan garis bulu mata dan jangan ada garis yang terputus. Cukup tarik dengan lembut bagian kelopak mata kamu ke arah atas dengan menggunakan jari, hal ini dapat membantu mempermudah kamu untuk mengaplikasikan eyeliner di garis bulu mata. Gunakan kuas khusus untuk eyeliner applicator untuk mendapatkan intensitas yang kamu inginkan. 

Psstt… Di dalam Lolabox edisi bulan Desember ini, beberapa dari kalian menerima eyeliner brush dari SIGMA. 

[LOLApicks] — E10 Small Eye Liner dari SIGMA Beauty merupakan kuas yang tepat untuk membantu kamu dalam menghasilkan penampilan yang sempurna. 

2. Make it glide on smoothly

image

Photo credit: http://traceyevelynbeautifulyou.com/

Untuk mendapatkan tampilan yang lembut dan garisan eye liner yang halus, langkah pertama yang dapat kamu lakukan adalah dengan mengaplikasikan sedikit eye shadow ke daerah kelopak mata. Hal ini akan mempermudah pengaplikasian eyeliner sehingga dapat menampilkan garis yang halus. Cara ini juga dapat membuat eyeliner lebih tahan lama.

3. Don’t apply in a line

image

Photo credit: http://www.keautystore.com/

Membuat garis yang sempurna dalam 1 kali usapan bukanlah hal yang mudah, salah satu tim beauty experts Lola, Mada foe, membocorkan trik tepat. Aplikasikan eye liner secara perlahan dan sedikit demi sedikit sepanjang garis bulu mata, ‘a connect-the-dots kind of thing’.

4. Change it, without starting over

image

Photo credit: http://www.hotbeautyhealth.com/

Kamu dapat mengganti tampilan kamu secara instan dari ‘Daily look’ ke ‘A night out look’ dengan cara yang mudah tanpa harus memulai makeup dari awal. Cukup dengan mengaplikasikan eye shadow warna gelap, natural atau bahkan warna terang diatas garis eye liner kamu lalu blend secara perlahan. Trik ini akan menghasilkan tampilan ‘Edgy look’.

When it comes to eyeliner are you a smudged and smoky or clean and simple kind of girl? 

Tell us your preferences in applying an eyeliner in the comment section below!

Love,

Lola

Hi girls!

I know I know… Kalian pasti bingung kenapa tiba-tiba ada resep makanan di dalam blog Lola. Well… Di blog ini kita mau sharing 'Everything about us as a girl!' mulai dari tips & tricks makeup, love life, cooking skill and other daily stuff.

We just wanna share what we know, what we’ve learned and what we think is worth sharing sama kalian semua seperti halnya yang satu ini:

GRILLED CHEESE ROLLS!

Mumpung weekend telah tiba, kenapa ga kalian coba untuk mencoba bikin cemilan. Cemilan ini pretty simple and affordable!

Let’s check how to make this awesome rolls.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • Roti tawar
  • Cheese singles (atau ‘Kraft Singles’)
  • Mentega

Langkah-langkahnya:

Siapkan roti tawar favoritmu -Any kind will do!

Gunakan rolling pin untuk meratakan irisan roti tawar.

Jika kamu tipe orang yang tidak menyukai pinggiran roti (like me! hehe), kamu bisa memotong bagian pinggiran roti tersebut.

Letakan cheese singles di atas roti tawar yang sudah diratakan.

Gulung setiap potongan roti mengarah ke dalam, jangan lupa untuk gulung dengan rapat ya.

Lelehkan 2 (dua) sendok makan mentega dalam wajan di atas api sedang, letakan gulungan roti yang sudah di isi cheese ke dalam wajan dengan gulungan jahitan menghadap bawah. Tekan kebawah agar gulungan tidak lepas, lalu masak semua sisi hingga keju meleleh dan roti berwarna kecokelatan.

Sajikan segera saat keju masih hangat dan gooey. Yummy!

Ta Daaaa… Sekarang kamu bisa menikmati cemilan ini di rumah.

Enjoy Girls!

xoxo,

LOLA

Photo Credit by gimmesomeoven (http://www.tablespoon.com/recipes/grilled-cheese-rolls/1318c62d-f6d3-4a57-87fc-31e24d337648)

Tahun ini sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, acara ASIAN PAC BEAUTY AWARDS (selanjutnya mari kita singkat APBA) diadakan selama 2 hari tanggal 8-9 Oktober 2013, 

Pada 8 Oktober, PAC Martha Tilaar mengadakan seminar kecantikan dengan pembicara make up artist ternama yaitu Justin Henry dari Inggris. Dan Yuan SNG asal Singapura.

Sementara pada 9 Oktober, PAC Martha Tilaar dan Bazaar Fashion Festival berkolabolasi untuk menampilkan fashion show dari IPMI (Ikatan Perancang Mode Indonesia).

Tahun ini temanya adalah beauty eyesploring yang menonjolkan riasan dan kecantikan mata, sekaligus juga memperkenalkan produk terbaru PAC, Intense Color Eyeshadow Pencil. Dan tahun ini juga peserta yang ikut seminar sebanyak 500 orang dan yang lolos kualifikasi untuk ikutan APBA 2013 sebanyak 60 orang. 

Lola datang pas hari pertama tanggal 8 Oktober, dan mengikuti seminar tentang riasan mata. 

Fun Facts :

Justin Henry merian Kate Welsch pada Grammy kemarin, Eva Mendez, PINK, PUSSYCAT DOLLS, Kylie Minoque, hanya sederetan nama dari sekian ratus klien-klien setianya.

image

Sementara Yuan SNG merupakan juri tamu dari salah satu episode Asia’s Next Top Model season 1.

image

BIG ROUND OF APPLAUSE for the designer’s clothes and the make up!

*Standing ovation*

image

image

Lola’s outfit for the day:

Vintage Tweet Jacket, F21 tank tops, DKNY Jeans, ASOS Chunk Heels, Kate Spade Bag, F21 Accessories.

Minggu kemaren, Lola diundang ke banyak event, salah satunya POWER LUNCH WITH SARIAYU, merayakan 3 moment membanggakan, sebagai anak bangsa Lola ikut bangga. Kamu juga deh, kalau tahu event apa aja, yuk kita akan Lola bahas satu persatu.

Bulan September 2013 menjadi bulan yang tak terlupakan bagi Sariayu Martha Tilaar dan Martha Tilaar Group. Tiga event international merekam jejak prestasi Sariayu Martha Tilaar; Dr. Martha Tilaar menyampaikan presentasinya di hadapan 1000 delegasi dari seluruh dunia di New York. Di Bali, Sariayu Martha Tilaar dipercaya menjadi official make up and hair do di ajang Top Model Miss World 2013. Sementara di Milan dan Roma, Sariayu Martha Tilaar mempercantik puluhan model dalam peragaan busana karya Ghea Panggabean

Sariayu Martha Tilaar Percantik Kontestan Miss World 2013 di Ajang Top Model

Top model Miss world 2013  digelar pada24 September 2013 di Mangupura Ballroom, The Westin Resort, Nusa Dua Bali. Acara tingkat dunia ini bertujuan untuk memperkenalkan dan membawa hasil karya desainer-desainer Indonesia ke skala internasional. Mengusung tema ‘Byzantine’, 3 Accessories Designers dan 47 Fashion Designers terkemuka di Indonesia, berkreasi menciptakan karya-karya busana istimewa dengan memanfaatkan kekayaan budaya nusantara seperti tenun, songket, batik, dan masih banyak lagi. 

Untuk merayakan moment khusus ini, Sariayu Martha Tilaar meluncurkan Beauty Box Limited Edition; Beauty Across The Continent. Beauty Box cantik ini terdiri atas Eye Kit, Lip Kit, dan Shimmering Powder yang terinspirasi dari keragaman warna kulit wanita dari lima benua di dunia; Asia, Australia, Eropa, Afrika, dan Amerika. Hadir dalam warna-warna yang khas dan memikat.

image

Sariayu Martha Tilaar Dukung Pagelaran Busana Ghea Panggabean di Italia

Kota Roma dan Milan menjadi saksi hebatnya prestasi anak negeri. Salah satu fashion designer kebanggaan Indonesia, Ghea Panggabean berkolaborasi dengan maestro penari Miroto dan Santi Dwisaputri menggelar pagelaran busana bertajuk Treasured Indonesia: A Journey Into Indonesia Fashion, Art, and Culture. Pada perhelatan akbar tersebut, Sariayu dipercaya menjadi official make up and hairdo. Yudin, professional make up artist andal dari Sariayu Martha Tilaar bersama team make up artist dan hairstylist sukses membuat penampilan para top model Indonesia terlihat kian memesona.

Cantik-cantik kan Girls? Spotted Laura Muljadi and Andina, also Lola’s friends, ikut berangkat memamerkan indahnya kebudayaan Indonesia. So Proud of you, Girls :)

image(image credit from Laura Muljadi’s instagram @nerafarfalla http://instagram.com/p/eqHlZUovtP/)

Dr. Martha Tilaar Tampil sebagai Pembicara di Leader Summit UN Global Compact

“Architects of A Better World” merupakan tema yang dikupas dalam pertemuan tersebut untuk menjawab berbagai tantangan dunia agar terciptanya dunia yang lebih baik. Dr. (HC) Martha Tilaar mendapat kesempatan untuk berbagi pengalaman dalam side event Empowering Women To Led the Way to Low-Emission and High-Resilient Future dan UN Private Sector Forum: Africa dengan topik bahasan pemberdayaan perempuan. 

Indonesia Global Compact Network dan PT Martina Berto dalam kesempatan ini juga berkomitmen dalam inisiatif Business for Peace yang diluncurkan tanggal 19 September 2013 lalu. 

Dari semua event diatas, yang mana yang bikin kamu bangga girls?

Giliran Lola mengupas tentang event POWER LUNCH nih, hari itu semua pemimpin redaksi dari majalah yang Lola suka hadir, Ibu Petty Fatimah (Pemred majalah Femina), Fira Basuki (Pemred majalah Cosmopolitan), Ibu Ria Lirungan (Pemred majalah Harper’s Bazaar dan Hair Ideas) dan banyak lagi.

image

Yang paling berkesan adalah pidato dari Ibu Martha Tilaar, pada saat beliau selesai memberikan pidato dan kata sambutan tidak ada tangan yang tidak bertepuk, kami semua bangga padamu, Bu.

Food was amazing as always, yang unik juga adalah selain goody bag yang berisi Beauty Kit (sst… selain para Miss Worls, Lola dan para tamu yang hadir merupakan yang pertama yang bisa nyobain beauty kit ini loh sebelum di-launch ke pasaran, lucky us kan?), juga ada souvenir berupa tanaman organik dari Kampoeng Djamu, fungsinya macem-macem ada yang mengusir nyamuk sampai mengobati luka. 

image

Last but not least, took a picture with the fellow Indonesian Beauty Bloggers. Can you spot Lola among them, Girls?

image

Sampai bertemu di acara-acara selanjutnya ya, Girls :)

Udah pada lihat kan ramenya gaung opening H&M di Jakarta, di Path bahkan ada beberapa yang Repath sampai sebelum opening udah pada tidur di line antrian? Hayo… siapa yang sudah repath fotonya? :)

Beruntungnya Lolabox diundang untuk hadir di VIP Party, tanggal 3 Oktober 2013 lalu. Jadi sebelum dibuka untuk umum tanggal 5 Oktober 2013, tangal 3 Oktober 2013, dimulai pukul 6 sore sudah ada VIP Party untuk rekan media, blogger, dan public figure. Bisa dibayangkan hebohnya acaranya kan?

image

Dari mulai antri Red Carpet sampai masuk ke store, Lola ketemu banyak banget rekan-rekan blogger, dan fashionista. Sampe suka didorong-dorong karena terlalu banyak meet and greet saling lepas kangen :p

Lola bareng sahabat Lola, dan kita gak berhenti mengunyah karena disediain free flow, champagne dan finger food. So yum…Sayang lupa foto keasyikan haha hihi…

Belum lagi didalam store udah ada DJ yang juga sahabat Lola, DJ Dipha Barus, so it’s full entertainment, from your eyes to your ears to your belly. Jadi yang antri sampe 2 jam (ada loh, dan pake heels) gak terlalu BT nungguin antrian.

image

image

Saking antriannya mengular, belanjaan Lola pun ditaruh lagi pada tempatnya. Gak sanggup ikut ngantri berjam-jam, karena udah nitipin belanjaan yang Lola mau juga sama sahabat Lola, that’s what friends are for right? *wink*

Yang paling bikin seneng pas pulangnya kita dikasih goody bag, gak nyangka loh sejujurnya. It’s a nice black clutchimage

Finally H&M is available in Indonesia, what do you think girls? 

image

Ini kenapa matahari akhir-akhir ini lagi sering banget cari perhatian ya? Kalau siang panasnya nyengat banget! Well, if every cloud has a silver lining, so does the sun! Terik matahari sepanas ini, berarti saatnya memakai koleksi sunscreen lotion yang Lola suka beli karena packaging-nya lucu-lucu. YAY! Eh tapi, pas cek ke rak tempat Lola simpen lotions, malah bingung sendiri mau pakai yang SPF 15, 30, atau 70?

image

Sebelum salah pilih, akhirnya Lola cari tahu nih soal definisi SPF pada sunscreen lotion dan penggunaannya. SPF sendiri adalah singkatan dari Sun Protection Factor.

Untuk “membaca” arti dari angka yang tertera, ada rumusnya nih. Minutes to burn without sunscreen x SPF number = maximum sun exposure time.

Contohnya, kalau kulit Lola yang sedang tidak pakai sunscreen biasa mengalami sunburn setelah 10 menit terkena matahari, dengan menggunakan sunscreen lotion SPF 15, berarti sunburn bisa Lola tahan selama 150 menit. Lamanya kulit tanpa proteksi bertahan tanpa mengalami sunburn, berbeda-beda pada setiap orang lho ya… 

Sahabat Lola, seorang dermatologist, juga ngingetin, ketika sunscreen terhapus dari kulit (nggak sengaja kehapus tangan misalnya), proteksinya juga hilang. Jadi supaya aman, pakai ulang sunscreen-nya dalam waktu 3 - 4 jam.

Uniknya, ternyata perlindungan dari sinar matahari yang diberikan oleh pakaian yang kita pakai, juga bisa diukur dengan SPF lho! Misalnya: Nylon stockings = SPF 2, topi = SPF 3 - 6 , summer-weight clothing = SPF 6,5, dan sun-protective clothing = up to SPF 30. 

Now that we know the fact about SPF, let’s have fun in the sun!

 

Love,

Lola

Waktu semua orang berlomba-lomba pasang status now watching “The Conjuring” di Path. Lola malah berpikir keras gimana caranya menghindari film itu.

Sebetulnya penasaran juga sih, pengen tahu film yang lagi dibicarain banyak banget orang (bahkan sampai ada yang pingsan pas nonton ya, katanya?!). Beberapa orang yang Lola kenal menyiasati ketakutannya dengan nonton filmnya rame-rame. Jadi fokusnya bukan cuma ke cerita seremnya, tapi ngumpul-ngumpul barengnya.

Tapi Lola tetap menolak diajak nonton film itu walaupun rame-rame. Bukan cuma gara-gara takut horror, yang Lola hindari adalah moment abis nonton bareng, pasti kita foto-foto bareng temen-temen kan! Nah, kalau abis nonton film horror, kebayang deh muka pucat Lola bakalan nggak enak banget difoto. Ha ha but true!

In fact, wajah Lola tuh termasuk wajah yang kalau nggak pake makeup, terus difoto, flat banget nggak keliatan lekuk-lekuknya. :| 

Makanya untuk acara-acara “serius” yang banyak adegan foto-fotonya, Lola nggak lupa contouring wajah sebelum ber-makeup cantik. Untuk basic contour, yang dibutuhkan ada tiga;

image

Highlighter.

Diaplikasikan di area yang mau kita ‘tonjolkan’, highlighter biasanya punya efek shimmery untuk bikin area-area yang di-highlight lebih glowing dan menarik perhatian

Contouring powder.

Sebaliknya, pastikan contouring powder ber-efek matte. Karena fungsinya adalah memberi efek bayangan pada area yang ingin kita sembunyikan.

Blush.

Yang ini banyak jenisnya nih, ada yang powder, cream, bahkan gel. Walaupun beda-beda tapi fungsinya sama yaitu bisa bikin area pipi jadi lebih merona (aiiih, merona :p ). Memakai blush juga akan mempengaruhi penampilan bentuk wajah kita.

Tuh, Kim Kardashian aja yang udah cantik, masih harus contouring wajah biar makin cantik lagi. Apalagi kitaaa… X-P

Love,

Lola